Nutrizione equilibrata, benessere assicurato

Programmi alimentari personalizzati

Mi occupo di Programmi alimentari personalizzati ed Educazione alimentare in caso di:

  • Patologie dell’apparato digerente (alvo diarroico,stipsi, diverticolosi, ernia iatale, reflusso gastro esofageo, Gastrite, meteorismo, IBS o sindrome del colon irritabile, disbiosi intestinale)
  • Patologie endocrine e metaboliche (iperinsulinemia, diabete, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, ipo e ipertiroidismo, steatosi epatica, sindrome metabolica)
  • Patologie neurologiche (emicrania, cefalea)
  • Patologie ginecologiche (sindrome dell’ovaio policistico PCOS, candidosi, cistiti..)
  • Patologie dermatologiche (acne, cellulite, psoriasi)
  • Altre patologie (intolleranza al glutine o al lattosio, celiachia)

Test genetici – Nutrigenomica

Effettuo tesy genetici tramite prelievo tampone buccale, fra cui:

  • Test di suscettibilità genetica per Intolleranza al lattosio (1 marcatore)
  • Test rischio di celiachia (2 marcatori)
  • Test di sensibilità al nichel (2 marcatori)

Test intolleranze alimentari

Effettuo test intolleranze alimentari (54 alimenti) tramite prelievo goccia di sangue capillare spottato su carta Whatman.

Visita di controllo

La visita di controllo, effettuata generalmente a cadenza mensile ma comunque da valutare in base al caso in esame o alle richieste del soggetto, avrà invece la durata di circa mezz’ora e consisterà nell’analisi anamnestica delle settimane precedenti.
Ad ogni controllo verrà valutato l’andamento del percorso così da apportare eventuali modifiche.
Di fondamentale importanza, il controllo permette di valutare i progressi fatti, i possibili ostacoli del percorso ed è un valido supporto motivazionale.