20 Agosto 2024

Il grasso viscerale

Centimetro vita aumentato?
Potrebbe essere un problema di grasso viscerale.

Il grasso viscerale è un tipo di grasso che si accumula intorno agli organi interni nella cavità addominale, come il fegato, il pancreas e l’intestino. A differenza del grasso sottocutaneo, che si trova sotto la pelle, il grasso viscerale è più profondamente situato e non visibile all’esterno. Questo tipo di grasso è particolarmente pericoloso perché è metabolicamente attivo e può influenzare negativamente il funzionamento degli organi vitali. Il grasso viscerale comporta vari rischi per la salute. Innanzitutto, è associato a un aumento del rischio di malattie cardiovascolari, come l’infarto e l’ictus, poiché contribuisce all’infiammazione cronica e allo stato di insulino-resistenza. Per una corretta diagnosi di salute metabolica, occorre eseguire l’analisi di due valori del proprio sangue: la glicemia e l’insulina a digiuno. Parametri alterati porteranno ad una difficoltà di dimagrimento, si tenderà ad avere steatosi epatica e accumulo di grasso nell’addome. Nel tempo, ciò potrebbe sfociare nel diabete mellito di tipo 2. In stato di insulino-resistenza ogni dieta ipocalorica è destinata al fallimento! Il grasso viscerale può anche influenzare negativamente la pressione sanguigna, contribuendo all’ipertensione ed è stato inoltre collegato a vari tipi di cancro, tra cui il cancro al colon e il cancro al seno. 

Per ridurre il grasso viscerale, è importante adottare uno stile di vita sano, che includa una dieta equilibrata che non abbia un tempo definito!!Non si mangia solo per dimagrire, magari per la prova costume, ma per introdurre nel nostro corpo ciò che veramente serve per avere una alimentazione consapevole!

Vieni a trovarmi in studio, insieme ti aiuterò a migliorare il tuo stile di vita!

Condividi sui tuoi social: